YUI Yoshioka Profil

Baru niii nge post lagiii…yui…aku suka bangget sama dia selain cantik, suaranya bagus, lagunya kerenz….ada kenangannya dulu waktu ngekost qta nonton film nya YUI  Taiyou no Uta nontonnya bareng sama temen2 kost kenangan indah waktu qta masih kumpul bareng…ni juga yang ngawalin aku suka bangget sama dia belum lagi aku hoby banggets nonton anime salah satunya BLEACH eh YUI ngisi soundtracknya juga jadi makin yakin pasti lagu2nya bakalan enak belum lagi klo denger radio di Bogor “106,8” (pro 2 fm) suka ada setiap malam jumat acara radio yang nyiarin lagu2 Jepang, Korea, Mandarin. Klo dah nyiarin lagu yui makin suka aja…

Yui merupakan artis J-pop/J-rock, ia penyanyi, pemain gitar akustik, dan menulis sendiri lirik lagunya. Ia terkenal dan mendapat perhatian Internasional setelah dua lagunya ‘LIFE’ dan “Roling Star” menjadi soundtrack serial anime BLEACH.

Karir profesional YUI dimulai Maret 2004 ketika instruktur jukunya merekomendasikannya untuk mengikuti audisi yang diselenggarakan Sony Music Japan. Meski menurut peraturan peserta hanya diizinkan untuk membawakan 2 lagu, YUI membawakan 3 lagu, semua juri memberikan skor tertinggi dan membuat namanya terkenal di antara perusahaan-perusahaan rekaman. Lagu pertama yang dinyanyikannya ketika itu “Why Me”, lalu “It’s Happy Line” dan “I Know”.

Yui memulai karier akting dengan membintangi film berjudul Midnight Sun (Taiyou no Uta). Film tersebut diputar di Festival Film Cannes 2006 dan dirilis di Jepang pada 17 Juni 2006. Singel ke-5, “Good-bye Days” khusus ditulisnya untuk film Midnight Sun.

Biografi:

Nama                    : YUI
Nama Asli            : Yui Yoshioka
Asal                        : Fukuoka, Japan
Tanggal Lahir      : 26 Maret 1987
Tinggi                    : 155 cm
Gol Darah            : AB
Bintang                 : Aries
Chinese Zodiac  : Kelinci
Tinggi Badan       : 155 cm
Hobi: Main gitar akustik, Nonton film, Membaca, Bulu tangkis
Tempat Favorit: pantai Shingu, Laut Niimiya
Website: www.yui-net.com

Discografi:

ALBUMS:

HOLIDAYS IN THE SUN (2010)

MY SHORT STORIES (2008-2009)

I LOVED YESTERDAY (2008)

CAN’T BUY MY LOVE (2007)

FROM ME TO YOU (2006)

Single terbaru 2011: It’s My Life / Your Heaven dan Rain

Singles:

Year Title Chart peaks Certification Album
JP
2004 It’s Happy Line —— —— My Short Stories
2005 Feel My Soul 8 Gold From Me to You
Tomorrow’s Way 15 ——
Life 9 ——
2006 Tokyo 15 ——
Good-bye Days 3 Platinum Can’t Buy My Love
I Remember You 2 Gold
2007 Rolling Star 4 Gold
Cherry 2 Gold
My Generation/Understand 1 Gold I Loved Yesterday
Love & Truth 1 Gold
2008 Namidairo 3 Gold
Summer Song 1 Gold Holidays In The Sun
2009 Again 1 Gold
It’s All Too Much/Never Say Die 1 Gold
2010 Gloria 1 Gold
To Mother 1 TBR
2011 Youre Heavent/ It’s My Life
Rain

 

3 responses to “YUI Yoshioka Profil

  1. waah… thx
    jadi pengen ketemu sama artisnya… xixixi

  2. l like you….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s