Gallery

Smua Tentang SHINEE

kembali nge post..sekarang mo ngobrolin tentang shinee…jadi inget beberapa bulan lalu waktu shinee ke Indonesia, temen ngajakin nonton tuh acara..sebenernya isengk aj ikut2an sembari kagak tau siapa itu shinee. sampai stress berebut tiket n berjumpa para showel yang busyet deh heboh n semangatnya itu loch pas pembagian sembako eh salah tiket pha lagi pas masuk acaranya bejibun..yang lucunya waktu itu ngobrol2 ttg shinee eke gag tau apa2 waktu tu cuma anterin temen n tiba2 suka aja gitu..pake pada tanya idolanya sama siapa di shinee gw jawab aja semuanya padahal kagak tau apa2 hahahaha…tapi sekarang dah gak buta2 bangget makannya mau ngepost tentang mereka di my new blog…biasanaya sih bikin tulisan about my study tp di blog baru ini mau tentang k-pop n k-drama aja deh hahahah…..

lanjut………………

Shine merupakan boyband asal korea yang berada dibawah labe SM Entertainment. Pertama kali diperkenalkan pada 25 mei 2008 dengan single Nunan Neomu Yeppeo “Older Sister, You’re So Pretty”. membernya terdiri dari 5 orang cowok2 ganteng..heheheh…siapa aja tuuuuhhh…: Onew, Jonghyun, Taemin, Minho dan Key…. yuks kita kenalan lebih deket sama mereka…..

ONEW
nama asli             : Lee Jinki
ultah                      : 14 December, 1989(1989-12-14)
posisi                     : Sub vocal, Leader

Hobbies/keahlian : sepak bola, Basket, Piano, Mandarin, English, bernyanyi, beratraksi
Extras: The leader  dan  anggota tertua dalam group,  S.M. Academy Casting  2006 menemukannya pada tahun 2006

JONGHYUN
nama lahir           : Kim Jonghyun
ultah                      : April 8, 1990(1990-04-08) (age 18)
posisi                     : Lead vocal
Hobbies/keahlian: menonton televisi, bernyanyi, Piano, menulis lyric dan mandarin
Extras: S.M. Casting System menemukannya pada tahun 2005.
TAEMIN
nama lengkap                    : Lee Taemin
ultah                                      : July 18, 1993(1993-07-18)
posisi                                     : Sub vocal, lead dancer

Hobbies/keahlian            : Music, Poppin Dance, Piano, Acting, Mandarin
Extras: dia personil termuda, S.M. Open Weekend Audition Casting menemukannya pada tahun 2005
MINHO
nama asli                             : Choi Minho
ultah                                      : December 9, 1991(1991-12-09) (age 16)
Posisi                                     : Rap and sub vocal

Hobbies/Expertise          : Watching Movies, Singing, Writing Lyrics, Acting, English, Mandarin
Extras                                    : He was discovered at the “2006 S.M. Casting System”.
KEY
nama asli                             : Kim Kibum
ultah                                      : September 23, 1991(1991-09-23) (age 16)
Position                                : Rap and sub vocal

Hobbies/Expertise          : Rap, Dance, Waterski, English, Mandarin
Extras                                    : He was discovered at the “2005 S.M. National Tour Audition Casting”.

Discography:

“The First Mini Album”
• Released: May 23, 2008
• Studio Album: SHINee World

1. 누난 너무 예뻐 (Replay)
2. In My Room
3. Real
4. 사.계.한 (Love Should Go On)
5. 누난 너무 예뻐 (Replay/Boom Track )


“SHINee World First Album”

• Released: August 29, 2008

1. The Shinee World (Doo-Bop)
2. Love’s Way
3. Love Like Oxygen
4. Romantic
5. One For Me
6. Graze
7. Last Gift (In My Room Prelude)
8. Best Place
9. Y Si Fuera Ella
10. Four Seasons
11. In My Room (Unplugged Mix)
12. Nunan Neomu Yeppeo (Replay)

“The Second Mini Album ROMEO”
• Original Release Date: May 21, 2009
• Release Date: May 25, 2009

1. 니가 맘에 들어 (Talk To You)
2. 줄리엣 (Juliette)
3. 차라리 때려 (Hit Me)
4. 세노리따 (Señorita)
5. 잠꼬대 (Please, Don’t Go)
6. 소년, 소녀를 만나다 (Romeo+Juliette)

“2009, Year Of Us”
Digital Release Date: October 19, 2009
CD Release Date: October 22, 2009

1. Y.O.U.(Year Of Us)
2. 링딩동 (Ring Ding Dong)
3. Jo Jo
4. Get Down
5. SHINee Girl
6. 내가 사랑했던 이름 (The Name I Loved)

SHINee The 2nd Album – Lucifer [Released: 19th July 2010]

01. Up & Down

02. Lucifer

03. Electric Heart

04. A-yo

05. 욕(慾) (Obsession)

06. 화살 (Quasimodo)

07. 악 (Shout Out)

08. WOWOWOW

09. Your Name

10. Life

11. Ready or Not

12. Love Pain

13. 사.계.후 (Love Still Goes On)

OST

1. Stand By Me (Boys Over Flower OST)

Credit: Honey2909@youtube

2. Countdown (Dream OST)

3. Fly High (Princess Prosecutor OST

Others

1. Bodyguard ( AnyCall’s CF Song)

2 responses to “Smua Tentang SHINEE

  1. aaa.. gue bgt nih blog!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s