Gallery

semua tentang L’Arc~en~Ciel / LARUKU


Sekarang lagi mau ngobrolin tentang L’Arc~en~Ciel / LARUKU ahh…jadi inget waktu jaman SMA dulu ga mau berangkat sekolah pokoknya kalo belum liat video klipnya LARUKU…setiap pagi pasti diputerin…Awal suka sama Band yang satu ni gara2 mereka ngisi soundtrax anime samuraiX…eh liat di TV orang2nya kerenz2 toh apalagi sang vocalis OM Hyde..cuaaakeepp..banggets…denger2 di radio yang nyiarin lagu2 Jepang juga sering muterin tuh lagu2 mereka mesti kagak ngerti artinya tapi musiknya itu asyik banggets..menjiwai banggets..kaya blurry eyes dengerin lagu yang satu niii serasa kaya di pantai aja bawaannya…LEBAY>>>>
Eh jadi curhat……
Langsung ajaaa niii….

Asal nama L’Arc~en~Ciel yang artinya “the arc in the sky” (bahasa perancis) atau rainbow (dalam lafal jepang yaitu laruku) merupakan salah satu Band terngetop di Jepang bahkan di seluruh dunia termasuk di Indonesia..penggemarnya dah banyak bangget.. Laruku, band yg terdiri dari Hyde (vocal),Tetsu (bass), Ken (guitar) dan Yukihiro (drum). Band ini terbentuk pada tahun 1991..lama banggets yaaaa uuuu..
Yuks langsung aja ke profile para anggotanya….

Pertama, dimulai dari HYDE.. sang vocalis Cowok keren kelahiran osaka ni gak bisa dipungkiri kalo dia itu handsome dan dia juga Lyric maker buat L’Arc (lucunya dia yang bikin lirik eh dia juga suka lupa.. ), Hyde punya suara khas yg udah jadi trademark L’Arc yaitu falsetto-nya,…lembut,indah..ooo..so cool…coba aja denger lagu macem the silver shinning,hitomi no jyuunin, niji, what is love. Hyde juga sangat sylish..diapain aja tetep kerenzzz tetep ganteng…mau gaya gypsi, bishounen, funky, gothic, casual, punk dan berantakan pun cocok2 aja….OM hyde…kau bener2 ayah super kerenzzz …eit…dah ada yang punya tuh…istrinya Megumi Oishii….
Sebelum menjadi vocalis L’Arc dia adalah seorang gitaris dari Jersarem’s Rod..awalnya dia ogah jadi penyanyi…tapi akhirnya suka juga..ya iyalah … suaranya baggusss gitoooh… selain vocalis dia juga jago maen gitar dan bisa juga main harmonika & saksofon. Selama Laruku vakum beberapa waktu lalu,Hyde sempat menelurkan solo albumnya yg berjudul Roentgen dan 666.
Hyde pernah membintangi film berjudul Moon Child bersama dengan Gackt, ..Hyde di situ berperan sebagai si vampire Kei, yah..overall sih tuh film gak bagus2 amat, tapi..style Hyde di tuh film keren abis!!..hehehehe, tapi aktingnya itu looh kaku men..yah, semoga aja di film dia yg terbaru Last Quarter Hyde~sama bisa main lebih baik lagi.
Name : hyde ( pronounced as haido)
Real name : Hideto Takarai
Nickname : Doi hachirou (by tetchan), also called ” hide ” when they first started Laruku.
Height : ~157
Birthday : Jan 29th 1968
Place of Birth : Wakayama, Osaka ( Kansai )
Family : Mother, father ( only child )
Martial Status : married with me! (haha joking…) wife = oishi megumi..-_-”
Hobby : Collect blue glass products, video games (Biohazard), sketching,
writing poems, cooking, scary novels, Rajicon (Radio control cars), Yoyo
Favorite Artist/Band : Marilyn Manson, Billy Joel, Radiohead, BAKI(gas tank), Cranberries,David Sylvian & more, but the thing is, he doesn’t listen to a lot of music…weird
Favorite Food : Curry rice
Favorite Anime/manga : Nekojiru, Monster
Work experience : Mister Donut, Drum teacher. ex Jersalem Rods.
Illnesses : poor haido sama is color blind! that’s why he couldn’t persue his career as an artist.
Favorite fashion : he likes JPG a lot, but actally he wears a lot of vintage stuff. His recent styles are quite similar to ken’s due to the fact that they have the same stylist..so she probably really likes to wrap them up in vintage leather items … and hyde just loves wearing furry jackets ^^ and he occasionally just wears a few really cute items :3
Favorite girl type : Bijin.(beautiful lady)

Tetsu adalah leader dari laruku, dan dia adalah salah satu bassist terbaik di jepang pokoknya permainan bastnya itu kerennzz deh(at least menurut gw. Satu lagi kebiasaannya yang aque suka bangget tetsu ini satu2nya personil L’Arc yg anti sama yg namanya rokok, tiap temen2 satu bandnya ngerokok, pasti dia menjauh.iiih jarang yah da cowok kya gini….sumpeh…hebats……..
Penampilan Tetsu itu sporty,funky bin trendy,..mulai kostume super ngejreng di GCT sampe nyantai kaya di Realive, semua tetap keren melekat di tubuh Tetchan^^..
Selama Laruku vakum, tidak mau ketinggalan dari Hyde, dia juga menelurkan album single berjudul Suite november, dan sebagai solo artist dia menggunakan nama Tetsu69. Banyak lagu bagus dari album ini semacam Shinkirou,Tightrope,White out dll.
Tetchan is the best deh kalo soal main bass!!!
Name : tetsu
Nickname : tet-chan
Real name : Ogawa Tetsuya
Position : Bass ( also leader of Laruku)
Bday : 10 Maret 1969
Height : maybe 167..
From : Osaka
Family : dad, mom and 2 younger sisters
Marital Status : Ayana Sakai
Hobb : Cars,plastic models, Anime (Gundam, Evangelion…he likes Asuka from EVA), shopping shopping and shopping!
Fave color : Pink ? I always see him wear pink clothes! But he say he like most colors….
Fave food : Japanese food..melon?
Fave clothes : shorts, with super cute buffalo platform shoes, brand name clothes…
Dream (when he was a kid): Become F1-Racer, open a hobby store
Favorite Actress : Sophie Marceau

Ken memegang posisi sebagai guitarist di laruku, …permainan gitarnya mmmm…gak terlalu ngerti…tapi pasti kwerrrweeeennnnzzzz ….
Style nya…suka yang gemerlap..gimana yah..gitu deh..style agak2 aneh..yaa mungkin mang dia suka n gayanya kale….hehehe…dia maniak rokok…suka bangget ngeroko beda banggets sama Tetsu….Selama laruku vakum, Ken juga melakukan project lain, yaitu membentuk sebuah band bernama S.O.A.P (sons of all pussy), di band ini dia berperan sebagai Vocalist+guitarist yang juga didampingi oleh Ein sebagai bassist dan juga Sakura (ex drummer L’Arc).Selain pintar maen gitar,doi jg berpran penting dlm menulis sebagian besar lagu laruku…
Name : Ken
Nickname : Kenchan
Real name : Kitamura Ken
Position : guitar ( and composer )
Bday : Nov 28 1968
Height :178 ~ tallest in Laruku
From : Osaka
Marital Status : People said he’s married with an elevator girl~ but some say they already divorced *_*
Hobby Shopping, driving…
Fave color : Silver, Black
Fave Animal : Dolphin and Cat~ Ken has a grey cat called Elizabeth Slick.
Fave food : Japanese food ( Ramen, Sushi), hamburger
Fave alcohol : Jack Daniels
Fave cigarette : Marlboro Light Menthol
Fave clothes : Jun, Y’s for men, Domon ,Crazy Under Wear, 5351
Dream (when he was a kid): Detective or Hard Rock Guitarist ( Well so it means your dream came true ken-chan?)

YUKI…kadang disebut Yuki~sensei..tau deh kenapa mungkin pinterrr kali yee…dia pemain drum di L’Arc..ga usah diraguin pastinya permainan drummnya kerenzz namanya juga yuki~sensei…
Dia juga punya kebiasaan agak aneh…suka banggets makan coklat..minuman beralcohol..susu coklat..plus hoby banggets ngeroko…kasiannn yah Tetsu..ketiga temannya pada hoby ngeroko…cup..cup..cup…jangan nangis yaaa….
Yuki juga mengeluarkan solo album miliknya dan diberi judul ring the noise dan Acid android dimana muski2nya terdengar techno dan banyak mengangkat unsur elektronik.Hal itu sangat mungkin mengingat Yuki adalah mantan seorang DJ!!
Dan saat L’Arc kembali merilis album, Yuki sempat lupa bagaimana cara memainkan drum, tetapi dengan latihan keras, maka posisi drummer di L’Arc pun kembali terisi dengan style2 Yuki yang AMAZING!!!!!!!!…ANEEHH>>>
Name : Yukihiro
Nickname : Yukkie
Real name : Awaji Yukihiro
Position : Drums ( also remixing )
Bday : 11/24/68
Height : 165 cm
From : Osaka
Hobby : video games, remixing, Evangelion…(Ayanami Rei)
Fave cigarette : seven stars
Fave color : Black & red
Fave food : Chocolate and..um..more of a drink.. Coke ( but he always has toothache…), Japanese food.
Fave brand : Hysteric Glamour (he has same stylist as tetchan)

4 responses to “semua tentang L’Arc~en~Ciel / LARUKU

  1. follow back me yaa ?
    I really like your site !
    :DD

  2. Anata wa watashi no insupirēshondesu.

  3. whoa… ok. ini membuktikan gw blm tahu apa2 soal Laruku… Tetsu satu2nya ga ngrokok di band ini? haha.. tu informasi baru buat gw, dan gw kasih nilai plus plus buat dia karena itu! haha..

    ganbatte Tetsu-san!😀

  4. Tinggi badan Hyde itu beneran 157 cm yahh,,???
    waah hebat si Tetsu gak ngerokok, jarang banget tuhh,,🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s