Gallery

sinopsis singkat playfull kiss

Playfull kiss drama Korea satu ni mungkin dah gak asing lagi, dan pastinya dah banyak blog lain yang dah bahas drama ini…tapi ga apa deh berhubung bakalan diputer di tv jadi mau cerita deh versi ku sendiri yah singkat2 aja seingetnya coz aku  dah nonton ni film taun kemarin jadi mo ceritanya agak2 lupa2 ingat2..aneh…

playfull kiss diadaptasi dari dorama Jepang itazura na kiss yang mainya itu loh takeshi kasiwabara (bener gak yah tulisannya) ni film awalnya, film ini dah lama bgts dulu waktu nonton ni film masih SMP…..ada juga versi taiwannya pasti dah pada tau juga sih…menurut pendapat pribadi lebih sukanya versi Jepangnya…aktingnya kenna banggets…menurutku lebih lucu, kocak, dan expresi mukanya itu loh kalo lagi ngomong ga bisa lupa monyong2nya itu../hahahah….

niii gambar2 perbandingan film ini dari berbagai versi….

langsung aja deh cerita ttg playfull kissnya heheheh kebanyakan intro…hahahay.

  • Judul : 장난스런 키스 / Jangnanseureon Kiss
  • judul lainnya : Playful Kiss, Naughty Kiss
  • Genre: Romance, school
  • Episode: 16 + 7 SP (Youtube version)
  • Broadcast Network: MBC
  • Broadcast period: 2010-Sep-01 to 2010-Oct-21

Para pemainnya….

Sinopsis singkatnya:

awalnya Oh ha ni (jung so min=dia juga main loh di bad guy) sering bangget ngelamunin ttg Seung Jo (kim hyun joong) yah dia diam-diam suka sama seung jo hingga akhirnya nekat memberi surat cinta kepadanya…lucunya surat cinta ini malah diperiksa kaya sama guru gitu deh ternyata banyak salahnya dan dapet nilai 0…secara Oh ha ni ini murid yang terbilang tidak pintar dia berada di kelas anak2 yang tidak pintar sedangkan klo Seung jo itu paling pinter satu sekolah dan berada di kelas unggulan (jadi inget waktu skolah dulu masuknya kelas buangan tapi sering nongkrong dikelas unggulan buat nyontek duuuh malu2in)…

hingga suatu ketika rumahnya oh ha ni  rubuh aneh padahal itu rumah baru n rubuhnya pas banggets lagi perayaan pindah rumah. akhirnya ha ni tinggal di rumah keluarga seung jo coz kedua orang tuanya dulu bersahabat…pastinya pas tau itu rumah seung jo, ha ni kaget skaligus seneng disinilah ia terus berusaha untuk ngedapetin hati seung jo plus ditambah dengan dukungan gila dari ibunya seung jo…intinya dorama ini sih tentang usaha ha ni tuk bisa ngedapetin cinta dari seung jo….

sebenernya di episode awal2 seung jo tuh dah suka sama ha ni tapi dasar ha ni bego masa gak ngerti….

halangan2 dalam hubungannya itu ada tokoh lain yaitu saat mereka kuliah dia itu kaka kelasnya cantik dan berani Yoon He Ra yang juga suka bangget sama seung jo…bahkan karena perusahaannya keluarga seung jo sedang buruk kakenya he ra ini yang membantu dana untuk perusahaan dan menjodohkan mereka. Ada juga tokoh lainnya Bong Joon Gu dia itu beneran lucu sukaaaaa banggets sama ha ni, kadang aku kasiaaan liat dia, dia itu usahanya itu gak kalah dari usaha ha ni buat dapetin seung joo dah itu dia juga tulus, mukanya juga kerenz…inilah yang bikin film ini jadi kocak huhuhu….

Diakhir cerita juga seung jo yah agak cemburu gitoh sama ha ni…yah suka tapi gak ngaku gitoh..diem diem kiss ha ni…eh diliat adeknya pas sebelum mereka nikah adeknya seung jo menceritain peristiwa ini yang bikin pesta nikanannya jadi heboh…over all cerita ini dorama romantic kocak dan happy ending…gitoh ja deh ceritanya. Teman2 boleh tuch nambah2in or tanya2 ttg film ini bagian mana yang pengen ditanya…

ini dia OST nya

Thanks…all…..

One response to “sinopsis singkat playfull kiss

  1. buat la dalam bahasa melayu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s