Gallery

sinopsis dream high awal-akhir

JUDUL : Dream High, (Deu-rim-ha-i)
Genre: Musical, school, romance
Episode: 16
Produser: Bae Yong Joon, Park Jin Young
Screenwriter: Park Hye Ryun(박혜련)
Director: Lee Eung Bok (이응복)
Broadcast network: KBS2 , Monday & Tuesday 21:55
Broadcast period: 2011-Jan-03
Production Companies: KeyEast, JYPE, and CJ Media

Dream high…..udah lama banggets nonton drama korea ini, tapi gak nyangka aja bakalan disiarin di tv…tau gituh ga usah susah2 usaha buat nonton drama ini….huft…tapi seruuu sih seneng aja  nontonnya…bagi temen2 yg belum nonton mari simak cerita singkatnya dari awal mpe akhir tapi gak detail…..klo  mau detailnya nonton aja or searching aja udah ada qo blog korea di indonesia yang udah share drama ini dari awal mpe akhir per –episodenya…

Yuks di mulai……

Pertama2 mau kenalin 6 pemeran utamanya

Go hye mi : dia itu anak orang kaya yang bankrut dan kini sering dikejar2 rentenir coz bapaknya punya banyak hutang. Dia juga punya bakat menyanyi yang baik tapi sombong namun diakhirnya dia ga gitu lagi  hehehe sadar gitoooh

Song sam dong: dia itu anak kampung yang super duper norax, tapi punya bakat menyanyi yang luar biasa tapi yaa dasar lugu gimana gitoh ga nyadar diri klo hebats

Jin gook: dia itu mmm apa yah anak seorang pejabat yang dibuang sama ayahnya gt deh dia itu kerenz, jago dance dan juga nyanyi dan orangnya baik banggets pada siapapun. Hyemi adalah cinta pertamanya makannya dia tuch sukaaa banggets sama hye mi . mereka knalan pas masih kecil gitoh pas lagi kesepian hye mi nyanyiin lagu di hari ultahnya sooo sweeettt deeehhh

Yoon Baek Hee: dia itu temen baiknya hye mi tapi karena hye mi sombong banggets sama dia jadi dia itu marah n jadi jahat sama hye mi, dia juga jadiin hye mi sebagai rivalnya namun akhirnya mereka baikan juga sih hehehe

 

Kim pil suk: dia itu cewek baik hati deh dan cinta mati sama Jason mpe2 suka ngikut2tin kemana aja dan bahkan rela diet. Pokoknya suka deh sama dia  IU kau cantik skaliii

Jason: dia itu siswa dari luar negeri ceritanya jadi di school itu dia paling keliatan keren, cool dan juga jago nyanyi

 

CERITANYA:

Drama dream high itu merupakan drama musical tentang cita-cita seseorang untuk jadi bintang seperti biasa drama korea suka ada aja cinta segitiganya yah dah bisa ditebak antara hye mi dengan sam dong dan jin gook.

Awal cerita>>> hye mi menyanyi di panggung disaat itu yoon baek he masih jadi sahabat dan fans beratnya yang terus aja fotoin hye mi. di sini hye mi super duper sombong dan angkuh deh mesti miskin coz bapaknya bangkrut tapi tetep aja so cool. Hingga suatu ketika dia di tagih rentenir disinilah dompetnya jatuh ditemukan sama jin gook dan dia juga di tolong jin gook tapi bukannya terimakasih eh malah ngomel nuduh tlah nyuri dompet dan fotonya…

Berikutnya>>> hye mi ditangkep juga sama rentenir itu buat bayar utang tapi karena gak punya duit jadi dia kudu masuk sekolah kirin yang bisa membuatnya debut jadi artis sehingga semua hutangnya bisa di bayarin. Walau awalnya nolak tapi akhirnya hye mi menyanggupi dan dia juga pede tinggi bakalan lolos dengan mudah.

Hari ujian>>>…hye mi duet dengan baek hee nah pas tes hye mi nyanyinya over banggets ga sesuai dengan baek he. Lalu pas juri bilang salah satu diantara kalian gak bakalan lolos. Baek he mengatakan klo misalnya salah satu diantara kita gak lolos maka ga lolos barengan tapi hye mi dengan lantang mengatakan klo dia gak mau biarin aja baek hee gak lolos orang dia yang paling bagus intinya gitooh deh di situ lah awal baek hee jadi benci dia banggets…yaa wajarlah klo digituin …mang kejam deh kata2nya hye mi pas disini…jin gook juga ikutan ujian ini dia juga gak lolos coz buat kekacauan demi temennya yang kebelet pup gak bisa ujian…

Masa sekolah>>>>Untuk bisa lolos hye mi kudu mencari song sam dong yang direkomendasikan director kirin hingga akhirnya dia pergi ke kampung dan berusaha dengan segala cara agar sam dong mau ikut ke kirin yaitu dengan pura2 jatuh cinta padanya…

Pokoknya akhirnya mereka bertiga berkumpul hye mi, sam dong dan jin gook jadi murid special tapi bukan murid utama jadi mereka tidak mendapat kelakuan yang sama dengan murid lainnya tapi guru mereka tetap berusaha agar mereka tetap bisa jadi bintang. Hingga akhirnya kim pil suk ikutan gabung kelas ini coz dia terlalu gemuk hehehe kasiiiann

Saat belajar inilah hye mi menemukan kesalahannya selama ini secara perlahan dia menjadi orang yang baik…bingung nii ceritanya ….

Usaha mereka jadi debut: yaa karena mereka bukan kelas utama jadi sulit untuk debut padahal mereka mempunyai bakat untuk itu yah disinilah usaha guru khang dengan  segala yang ia miliki mendidik mereka dan menyiapkan pentas pura2 dan segala usaha lainnya deh pokoknya dia ingin mewujudkan dream high itu …

Mengenai CInta>>>> hahahaha gini yah jin gook tuch dah suka banggets sama hye mi dari kecil tapi hye mi ga tau hingga akhirnya hye mi sadar tentang jin gook ini. Jin gook selalu berusaha menlindungi hye mi pokoknya guardian angelnya hye mi deh hingga akhirnya hye mi juga akhirnya terlihat merasa hal yang sama gitooh deh….eh tambahan baek hee juga suka bangget sama jin gook coz dia itu orangnya baik sih… tuk sam dong dari awal dia taunya hye mi suka banggets sama dia jadi dia juga suka banggets sama hye mi, hye mi itu music baginya walaupun dia akhirnya tau klo hye mi itu pura2 , sedih deh sam dong itu cinta nya tuluus banggets sampai2 dia rela terluka kepalanya demi hye mi saat baek hee berusaha mencelakakan hye mi. mesti hye mi gak mengerti tentang perasaannya yang dia suka itu jin gook or sam dong,  awalnya dia piker perasaannya sama sam dong karena empati tapi ternyata ia suka sungguhan di dompetnya ada foto sam dong….aneh kan dia cintaa qo binguuung…yah sih klo ada dua orang kerenz gito emank bingung milihnya hehehe

Antara kim pil suk dan Jason ini lah kisah cinta yang unik dan lucu biasa aja tapi suka aja mesti bukan cerita utama tapi suka deh pas adegan pil suk pas suka sama Jason eh pas pil suk kurus dan cantik gentian deh capernya hahahaha

ENDINGNYA>>>>

Yaa akhirnya hye mi dapat teguh akan perasaannya klo yang dia suka itu sam dong dan menjalin sahabat dengan jin gook. Pokoknya semuanya berakhir debut dan menjadi bintang besar terutama sam dong mesti pendengarannya kurang baik akibat kecelakaan waktu nolong hye mi tapi dia yang paling sukses debut di USA … di ending hye mi menyanyikan lagu only hope untuk sam dong yang merupakan lagu yang ia nyanyikan pas pup di deket sam dong dulu.hehehe…yahh over all gini deh ceritanya….sorry aneh nyeritanya….

berikut para pemeran di drama ini selengkapnya: monggo diliat2 mereka artis2 besar hahahahah….

Main Cast
Kim Soo Hyun as Song Sam Dong
Taecyeon as Jin Gook
Suzy as Go Hye Mi
Ham Eun Jung as Yoon Baek Hee
Wooyoung as Jason
IU as Kim Pil Sook
Uhm Ki Joon as Kang Oh Hyuk
Lee Yoon Ji as Shi Kyung Jin
Jun Ah Min (전아민) as Jo In Sung
Han Ji Hoo as Park Do Joon
Yoon Young Ah as Lee Ri Ah
Park Jin Sang (박진상) as Jun Tae San
Kim Bo Reum (김보름) as Ha So Hyun
Bae Yong Joon as Jung Ha Myung
Park Jin Young (박진영) as Yang Jin Man
Lee Byung Joon as Shi Bum Soo
Lee Yoon Mi as Maeng Seung Hee
Baek Won Kil (백원길) as Gong Min Chul
Ahn Kil Kang as Ma Doo Shik
Ahn Sun Young as Kang Oh Sun
Ahn Seo Hyun as Go Hye Sung
Lee Hye Sook as Song Nam Boon
Choi Il Hwa as Hyun Moo Jin
Park Hyuk Kwon (박혁권) as Go Byung Jik
Jung Min Joo (정민주)/JOO (주) as Jung Ah Jung
Park Hwi Soon as Jin Gook’s roommate (ep 1-2)
Jo Soo Mi (조수미) as herself (cameo, ep 1)
Kim Hyun Joong as himself (cameo)

 

4 responses to “sinopsis dream high awal-akhir

  1. Aku maunya Kalo Jin Gook Jadian Ama Hye Mi😀 Pasti bakalan lebih Seru kalo mereka jadian😀 FIGHTING

    • yaa..kan awalnya sama jin gook dulu….di sini waktu hye mi lebih ke jin guk kasian kan sam dong dia patah hati…tapi hye mi ternyata sukanya sama sam dong…tapi sebenernya diakhir ceritanya itu yah gak samaan juga tapi mereka sama 2 berkarier lah gitoh

  2. bagus bagusssssssssssssssssss bgt pemain and ceritanya

  3. mw donk lg cerita lanjutanyaa,,,
    mksudnya sambungan dari dream hight 1….:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s