Gallery

Sinopsis 49 days Lengkap Singkt Awal Akhir

Duuh dah lama gak share di blog ni….kli ni mo bercerita tentang drama korea 49 days, berhubung baru beres nonton mau langsung cerita full awal-akhir tapi singkat…hee teman2 semua wajib nonton film ini seruuu deh mudah2an diputer di Indonesia…I hope… sebelum bercerita diuraikan dulu yach mengenai film ini dan para pemainnya…

Judul : 49 DAYS

 

Genre : Fantasi, meloromantis, komedi

 

Episode : 20 episode

 

Penulis Skrip: So Hyun Kyung (Brilliant Legacy, Prosecutor Princess)

 

Production company: HB Entertainment Company

 

Rincian para pemainnya:

Cewek super pendiam n jutex hidupnya kaya robot kerjanya makan, tidur, kerja dia gitu coz sedih ditinggal mati sama pacarnya. dan

Cowok yang pendiam, jutex tapi ternyata sangat baik hati, diam2 dia suka sama ji hyun dari masa sma dulu tapi berpura2 jutex padanya

Cewek super ceria tapi polos agak bego dikit, dia mengalami kecelakaan hingga membuatnya koma dan menjalani perjalanan sebagai roh selama 49 hari

 

Malaikat ganteng yang menjadwalkan kematian seseorang…orangnya cool, aneh, super ceria, so gak peduli padaha sangat baik hati n perhatian. Dia lah teman ji hyun selama jadi roh, dia juga gak inget kehidupan dia sebelum mati…(ini dia yang selalu dinanti klo lagi nonton film ini coz cakeeep banggets siih dia juga yang main di my fair lady..waah klo diliat2 knapa dalam drama kisah cintanya slalu berakhir gak menyenangkan)

Cowok bisnisman terlihat baik dan perhatian tapi ambisius bangget karena masa kecilnya yang buruk dia jadi gak punya hati

 

Teman baik ji hyun yang ternyata mengkhianatinya karena merasa telah direndahkan oleh keluarga ji hyun yang selama ini selalu menolongnya

 

  • Bae Geu-rin sebagai Park Seo-woo

Sahabat Ji-hyun dan In-jung sejak masih SMA. Sedikit kurang pandai tapi memiliki kepribadian yang baik dan suka kebersihan. Menyukai Han Kang.

LANGSUNG DEH DENGAN SERENTETAN CERITANYA…..MARI DISIMAK….

Awalnya ji hyun hendak bertunangan dijalan sepatunya patah akhirnya temannya shin in jung pinjemin sandalnya dan ia gak pake sandal…acara pertunanganpun berlangsung…han kang dateng telat dengan muka jutexny coz dia kesel plus cemburu…

Setelah bertunangan akhirnya mereka hendak menikah, sibuklah ji hyun dengan segala hal mengenai pernikahannya…song yi kyung berjalan sendiri di jalan tempat pacarnya meninggal hingga akhirnya memutuskan tuk bunuh diri tapi ternyata ada yang nolong (blum waktunya mati) karena dia terjadilah kecelakaan beruntun dan Ji Hyun salah satu korbannya, akhirnya dia koma

Ji Hyun bingung melihat tubuhnya terdampar di lantai, ia melihat ada yang bisa liat dia ternyata itu adalah malaikat scheduler ia pun mengikutinya hingga akhirnya ia sadar klo dia itu telah jadi roh. Si malaikat memberikan kesempatan hidup padanya asalkan ia bisa mengumpulkan 3 tetes air mata tulus dari seseorang bukan yang berhubungan darah. Untuk itu sang malaikat memberikannya uang sebagai bekal yang kudu dibalikin sama hp buat menghubunginya klo dalam keadaan darurat. Untuk itu ia bisa meminjam tubuh Song Yi Kyung klo dia lagi tidur.

Mulailah Ji Hyun beraksi dengan tubuh Yi Kyung akhirnya ia menemukan kenyataan pahit bahwa calon suaminya Kang min ho dan teman baiknya so Ji he telah mengkhianatinya. Disinilah Ji hyun mulai dekat dengan Han kang coz dia kerja part time bebas di restorannya, Ia menyanka Han kang baik begini karena Song yi kyung bukan karenanya ia kan Cuma roh yang meminjam tubuh yi kyung. Kenyataan pahit lainnya yaitu ia mengetahui klo min ho mau mengambil perusahaan ayahnya ia juga sadar knapa ia mati karena sebelumnya ia melihat perselingkuhan itu dan mengendarai mobil dengan cepat.

Saat berada di dalam tubuh yi kyung banyak hal yang dilakukan ji hyun selain mengumpulkan 3 tetes air mata, ia juga berusaha untuk menyelamatkan perusahaan milik ayahnya dan menyelamatkan ayahnya supaya mau operasi otak, karena anaknya belum sadar ayah ji hyun gak mau operasi, selain masalah dirisendiri ji hyun juga mencari tau kenapa yu kyung hidupnya seperti ini sendrian dan menyedihkan.

Aksi ji hyun dalam menyelamatkan perusahaan begitu menegangkan apalagi saat min ho dan ji he mengetahui klo yi kyung itu adalah ji hyun, min ho makin berambisi untuk memiliki perusahaan tanpa rasa belas kasihan pada ji hyun dan keluarganya, disini min ho jatuh cinta pada yi kyung sekaligus ji hyun membuat hubungnnya dengan ji he merenggang tapi ji he tetap cinta. Untuk masalah ini han kang membantu karena diam2 dia tau kal yi kyung adalah ji hyun dia kan suka pda ji hyun, akhirnya ji hyun juga senang mengetahui hal ini.

Aksi ji hyun mengetahui alas an song yi kyung sedih adalah kematian kekasihnya yang ternyata malaikat penjadwal kematian yang selama ini membantunya dan berteman dengannya, tapi sayang sang malaikat udah gak inget lagi masa lalunya. Tapi akhirnya ia inget…sedih bangget kisah cinta mereka…sejak sma mereka saling cinta, eh dulu padahal pernah ketemu ji hyun pernah ngeramal kisah cinta mereka berdua sebenernya hasilnya buruk tapi dibilang bagus inilah yang bikin ji hyun dan han kang bertengkar hebat…lanjut kisah lalu malaikat sama yi kyung..setelah lulus sma si malaikat pengen jadi artis jadinya ia deket sama banyak cewek bikin yi kyung cemburu, nah pas si malaikat pengen ngajak nikah dan udah beli cincin di jalan kebanyaka bergaya siih jadi tabrakat mati deh…selama hidup si malaikat ini juga kerja keras nabung buat kekasihnya…co cwitt deh bikin cemburu liat kisah mereka. Maka dari itu si malaikat menunggu waktu 5 tahun supaya bisa ketemu dengan kekasihnya walau Cuma 1 hari.

Usaha ji hyun tuk menyelamatkan perusahaan akhirnya berhasil namun ia menyerah untuk 3 tetes air mata, jadi ia meminta malaikat tuk membawanya tapi di jalan ternyata tetes air matanya terkumpul jadi ia pun bisa hidup kembali (3 tetes ini dari han kang, seo woo dan temannya yg menkhianati ia ji he yg ternyata masih sayang dan cinta pada ji hyun), min ho masuk penjara karena kejahatannya dan ji he tinggal dikampung halamannya, ji hyun setelah hidup kembali berpura2 gak inget masa 49 harinya karena malaikat datang menghampirinya lagi klo hidupnya Cuma 6 hari lagi, jadi ia berusaha tuk member kesan indah pada keluarganya dan han kang orang yg dicintainya.hingga akhirnya ia pun meninggal

Akhirnya si malaikat bisa ketemu lagi dengan yi kyung mereka menghabiskan waktu sehari bersama, si malaikat menghias rumahnya yi kyung jadi indah ia juga mengatakan niatnya sebelum ia mati, tapi diahkirnya sedih ia kan dah mati jadi gak mungkin bersama jadi yi kyung harus hidup bahagia dan melupakannya…berpisah deh di sore senja pinggir pantai so cweet nangis deeechh….

setelah ji hyun meninggal ternyata meninggalka benda tuk yi kyung karena benda itu yi kyung menemukan sandal dan tas masa kecilnya yang disimpen sama malaikat dan juga buku tabungan, akibat dari benda masa kecil ini ketauan klo dia ternyata adalah kakanya ji hyun yang dulu hilang akhirnya ia menggantika ji hyun di rumahnya dan bersama keluarganya…diakhir cerita yi kyung dan han kang mengunjungi pemakaman ji hyun dan malaikat…THE END

 

24 responses to “Sinopsis 49 days Lengkap Singkt Awal Akhir

  1. pengen bgt nonton film ini (⌣́_⌣̀)

  2. pngn donk dvdY…. jgn cuma sinopsisY sist…

  3. qqqqyyyyiiiiiirraaaaannnnn_nnnnnyyyyyyaaaa imoutzzzz

    ak suka bgt drama ini … kaya perasaan ak

  4. knp sang malaikat meninggal ( jdi yi kyung kn sma han kang )
    gk co2k bnget😦

  5. ONCE THE SAME LIKE THIS DRAMA
    “ROMANTIC ONCE”😀 😀 ❤ ❤ ❤ 😀 😀
    🙂🙂🙂

  6. ..bagus bgt cerita’x gag sabar buat nntn ntar..
    tapi koc ending’a han kang sm yi kyung gag mou pcran cih? huh

  7. waaaaah hebat…. cerita nya syedih buanggggetttt

  8. romantic

  9. romantis banget
    oh iya “ji hyunx kog bsa mti sih pdhal kn dah dpt 3 te2s air mta?”

  10. wah seru banget,bikin penasaran…..aku sangat cinta banget sama yang namanya drama korea……..

  11. Leonard Christoporus

    Ceritanya bagus tetapi, lebih bagus lagi kalau Ji Hyun menikah dengan Han Kang di akhir cerita.

  12. nadine alexandra

    akhirnya ditayangkan juga ya😀
    drama korea apalagi nii yg sedih😥 share lagi ya kaka

  13. kerenddddd,,,cocwet

  14. aku sedih bgt liat 49 days,,,han kang seharusnya menikah bersama ji hyun pasti mereka akan bahagia…..

  15. TeC. True Blue

    aku baru tau klo air mata itu berharga,,,
    bukan cuma ditetesin klo cwo mutusin hubungan

  16. tarisayoongsandiwinarta

    .gg papa cie kalo yi kyung ahirnya menikah ama han kang. Tapi sayangnya gg.. huh !

  17. aku udah nonton film nyaaa. asik banget yaa, sedih bikin nangisss😥

  18. really love this movie😦 make me feel we have to fill our days with someone who we love😥 i miss my boyfriend😦

  19. Sebel nonton 49 days.. Krna han kan g jdi ma ji hyun..
    Sebell..tp suka sih..tp ko hati aku yg jadi sakitt..huhuh

  20. ya … filmnya sangat bagus… tp akhirnya menyedihkan banget …😦 padahal kukira idup lg😦

  21. belum selesai tuh crita’n ghe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s