Gallery

cerita singkat lengkap Pink Lipstick drama korea yang lagi tayang di TV

hehee…dah lama gak post  nii,….maklum tak kebeli pusla internetnya….

kali nii mau cerita tentang drama korea yang sumpeh panjang abiizzzz 149 episode Pink Lipstick….

singkat cerita film ini menceritakan tentang yoo ga eun yang dikhianati oleh suami dan sahabat baiknya. dan ia memutuskan untuk membalas dendam dan kemudia terjebak akan pernikahan yang tanpa cinta (ama orang yang dah tua) dan berjuang sungguh2 tuk dapat hidup bahagia bersama orang yang dicintainya… begini aja deh buat lengkap ceritanya langsung aja ceritaan pertokoh difilm ini…mari disimaaak…

mari intip dulu para pemainnya biar gak pusing nyimaknya..

Keluarga Yoo

Park Eun Hye sebagai  yoo ga eun

Ga eun merupakan wanita baik. Dia bekerja diperusahaan ayahnya tapi ia memilih untuk menikah dan menjadi ibu rumah tangga. Mengetahui miran kesulitan ekonomi ia mengajaknya untuk tinggal di rumahnya. Ia menikah dengan park jung woo.

Suatu ketika ia hamil dan mengalami keguguran, dan tidak bisa hamil lagi. Hingga akhirnya ia menemukan klo suaminya dan sahabatnya miran berselingkuh. Dan anak yang selama ini ia asuh ternyata anak hasil selingkuh keduanya. Ayahnya meninggal karena ulah dari miran. Dan ia mengalami kesulitan mencari kerja setelah sekian lama tidak kerja.

Akhirnya ia bekerja di perusahaan suji dan perusahaan itu mengajarkan bagaimana menjadi seorang pengusaha dan mengirimnya untuk belajar design. Untuk membalas dendam ia mengikuti kontes design di perusahaan taeyang . ia menang dan  menciptakan kekacauan diperusahaan dan merebutnya.

Meskipun mencintai jae bum, ia menyakitinya berkali2. Dia sengaja membeli lukisan hao geol dan berakting seperti istrinya yang telah lama meninggal. Kemudia ia bertunangan dengan hao jie untuk membalas dendam. Karier jae bum mengalami penurunan ga eun menggantikannya menjadi direktur dengan bantuan hoe geol. Jae bum sangat mencintai ga eun dan rela berbuat apapun untuknya. Dan ternyata akhirnya ga eun menyadari kalo hao geol selama ini memanfaatkannya dan ia mengancam akan menghancurkan karier jae bum kalo ga eun tidak mau menikahinya. Tapi akhirnya ga eun dan jae bum kawin lari, mereka menghadapi berbagai rintangan untuk bisa menikah. Dan dokter juga berhasil menyembuhkan ga eun sehingga ia bisa hamil lagi. Mereka hidup bahagia mendirikan perusahaan baru bersama dan merawat na ri.

Nam Il Woo sebagai Yoo dong guk (ayah ga eun)

Dia adalah seorang ayah yang sangat baik, ia menyekolahkan mi ran keluar negeri dan memberikan jabatan manager umum pada jun woo. Namun jun woo sengaja menikahi ga eun untuk dapat merbut perusahaan. Ia meninggalkan ayah ga eun saat terjadi serangan jantung hingga meninggal hal ini dikarenakan mi ran menceritakan klo cucunya na ri adalah anaknya dengan jun woo

Kim Young Ran sebagai Jung hai sil (ibu ga eun)

Ia merupakan ibu tiri ga eun tapi ia sangat baik pada putrinya tidak seperti mi ran. Ia telah memberikan banyak harta kepada besannya sedang besannya sangat pelit dan serakah. Keluarganya jatuh miskin ia terpaksa hidup susah. Ia menentang ga eun menikah dengan hao geol untuk membalas dendam dia tetap menganggap cinta lebih penting. Dia ibu yang sangat baik pada putrinya.

Moon Ji Yoon as Yoo Sung Eun(sodara lk ga eun)

Dia adalah sodara laki2 ga eun mereka terpisah sejak kecil karena adiknya ini hilang dan diculik ketika ia latihan piano. Karena itulah ibunya meninggal dan ayahnya menikah lagi. Sung eun selalu hidup dalam penjara karena pelanggaran hukum. Jae bum lah orang yang telah menyatukan kedua sodara ini, namun kebahagian mereka hanya sekejap saja karena jun woo telah menipunya dengan uang investasi dan menjebloskannya pada penjara sehingga iapun meninggal disana. Akibat peristiwa ini ga eun yang awalnya mau memaafkan mi ran demi na ri kembali marah.

Kim Min Jwa sebagai Yoo young eun (saudara pr ga eun)

Dia adalah sodara perempuan ga eun, ia juga menyayangi kakaknya. Tapi setelah kematian ayahnya ia tidak bisa merubah gaya hidupnya sama seperti ibunya suka shoping dan menggantungkan diri pada ga eun. Seo jin menyukainya tapi selalu ditolaknya hingga ia tau identitas aslinya dan akhirnya menerimanya.

Keluarga park

Lee Joo Hyun sebagai Park jung woo

Ia seorang yang ambisius ia menikahi ga eun demi harta. Padahal ia sudah berpacaran dengan mi ran. Ia sengaja menyogok ortu mi ran agar menyembunyikan hubungannya dengan mi ran. Saat mi ran hamil ia memintanya untuk menggugurkannya agar rencananya tidak terganggu. Tapi ternyata mi ran diam2 tetap melahirkannya dan sengaja menaruhnya dipanti asuhan hingga dapat diadopsi oleh ga eun.

Melihat karir mi ran yang semakin meningkat jung woo menceraikan ga eun dan menikah dengan mi ran. Tapi ternyata ia mi ran banyak mengganggunya dan karirnya juga semakin memburuk. Ia juga menggelapkan keuangan dengan angka2 palsu. Hingga akhirnya ia ditangkap polisi atas segala perbuatannya.

Oh Mi Yeon sebagai han bun nyeo (ibu jung woo)

Dia seorang ibu yang serakah tak beda jauh dengan putranya, pandai menjilat. Tapi akhinya ia menjadi ortu yang pikun yg tetap menanggap ga eun sebagai menantunya dan memintanya untuk merawatnya. Ia pun dirawat oleh jung woo.

MayBee as Park Jung Hee (adik jung woo)

Dia adik jung woo, dia tidak setuju dengan yang ibunya lakukan, dia juga bingung mengetahui na ri anak mira dengan kakaknya, ia juga kasihan pada ga eun. Dia juga sering bertengkar dengan adik ga eun.

Keluarga Kim

Seo Yoo Jung sebagai Kim mi ran

Dia adalah sahabat baik ga eun tapi dia hidup miskin tapi punya keinginan kuat untuk sukses. Ortu ji eun membantu pendidikannya dan menganggapnya seperti putri sendiri tapi ini semua tidak diperdulikannya karena ia cemburu pada ga eun yang memiliki segalanya dan sama sekali tidak menganggapnya sebagai temannya.

Dia berpacaran dengan jung woo dan berusahan mengekspose hubungannya ini pada ga eun tapi selalu digagalkan oleh jung woo. Akibat kecemburuannya ini ia telah mengakibatkan ga eun mengalami keguguran akibat kecelakaan yang sengaja dibuatnya. Ia menjadi selir kepala suku arab dan menceraikannya setelah mendapatkan uangnya untuk modal desainnya. Saat mengetahui ga eun menang kontes design ia pun mempermasalahkannya hingga akhirnya ga eun menang. Mengetahui pernikahannya dengan orang arab jung woo ingin menceraikannya tapi gagal karena ia hamil. Namun mi ran mengalami keguguran dan menyalahkan ga eun atas semua ini akhirnya ia direhabilitasi.

Ji In as Jung Mal Ja (mother)

Ia ibu nya mi ran, ia merawat putrinya saat hamil dan ketika pingsan ia bilang kalo anaknya dah meninggal sehingga mereka pergi keluarnegeri selama 7 tahun. Padahal ia tahu kalo cucunya ini masih hidup.

Tokoh Utama Lainnya

Park Kwang Hyun as Ha Jae Bum

Ayahnya adalah co-pemilik Pakaian tae yang. Dia diadopsi tetapi orangtua angkatnya memperlakukan dia sebagai milik mereka. Dia menjadi direktur bisnis. Awalnya ia menganggap ga eun adalah gadis jahat yang merebut kebahagiaan ga eun. Hingga akhirnya ga eun bekerja diperusahaannya iapun menyukainya. Ia juga berbuat baik pada keluarga ga eun. Ia juga membantu ga eun unuk mencari bukti atas kejahatan yang diperbuat oleh jung woo. Ia juga diculik oleh hao geol agar tidak menggagalkan pernikahannya dengan ga eun…tapi akhinya ia bisa hidup bahagia dengan ga eun….

. Dok Go Young Jae as Maeng Ho Geol (direktur tae yang)

Ia menikah tiga kali, tapi hanya putra bungsunya maeng seo jin yang mengikutinya. Ia memberlakukan jae bum seperti putranya dan tinggal bersamanya. Istri pertamanya yang sangat ia cintai mirip dengan ga eun. Mengetahui penderitaan ga eun ia menawarkan diri untuk membantunya tapi ia harus menikah dengannya. Tapi ga eun tidak bisa berbuat apa2 demi keselamatan jae bum. Hingga akhirnya mereka (ga eun dan jae bum) memutuskan melarikan diri tapi tertangkap dan ho geol memukulkan tongkat golf pada jae bum tapi dihalangi oleh ga eun sehingga ia mengalami luka parah. Akibat peristiwa ini ia membebaskan mereka dan bertobat pengsiun dari taeyang dan menyumbangkan hartanya dan menyerahkan perusahaan pada putranya seo jin.

Sung Woong as Maeng Seo Jin (putra ho geol sahaban jae bum)

Ia sengaja menyembunyikan identitasnya dan bekerja seperti kariawan biasa. Ia juga selalu mendukung jae bum dan ga eun serta membantu mereka.

Catatan:

Mengapa disebut Pink Lipstick ini karena jae bum memberikan lipstick pink pada ga eun untuk menghiburnya namun ia memberikan banyak penderitaan sebagai gantinya atas rencana balas dendam. Dia disimpan dan digunakan ketika sendirian. Jika ga eun tidak menemukannya dalam kegelapan maka dia tidak akan pernah mencintainya.

 

10 responses to “cerita singkat lengkap Pink Lipstick drama korea yang lagi tayang di TV

  1. bisa minta sinopsisnya gak? kalo bisa yang 15 episodes terakhir..

  2. lumayan dech ada cerita singkat ini, thank u banget yachhh🙂

  3. waahh,, jdi bkal begini nih ceritanya,, cos saya sedang nnton di televisi saat ini,, dan menantikan endingnya

  4. humm thank u bgt yah atas critany..paling gak uda terobati rasa penasaran ini..abis download ato liat d mysoju.com susah amat hehehe.
    Tapi klo liat filmnya pasti lbh seru..:-)
    Film ini mberi inspirasi yg bagus,siip de

  5. tx ya..penasarannya berkurang dan lega krn bkl hepi ending, but tetep penasaran, so selalu ntn filmnya///

  6. hummmmm
    sinopsisnya lumayan
    makaci ya……
    hheheheheh

  7. di pink lipstick ini aku cuma mau liat ha jae bun as park kwang hyun nya aja kok… hha…

  8. Dila SparKyu

    rada bingung😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s